近畿愛媛県人会サークル活動の一環として、同好会としての「グルメの会」の名称で、この度正式に発足しました。10月13日(火)18時から第1回目の「グルメの会」を県人の店宇和海料理「藝夢 げいむ」さんで開催。オーナーの柴原美枝さんは当会会員で愛南町出身)で同店は愛媛県食の大使館にも選ばれている。第一回目ということで松本会長からの温かい励ましのエールでスタート、新しい会員さん合わせて14名で愛媛宇和海料理を堪能しながら団欒を楽しんだ。 (事務局)
今回グルメの会に初参加致しましたが、美味しい料理とお酒、何より諸先輩方気さくな雰囲気で迎えて下さり、とても楽しい時間を過ごせました。愛媛県にはやはり愛がありますね!
藤田紗八加(新居浜市出身)
県人の店宇和会料理「藝夢」様にて第1回目グルメの会を開催致しました。コロナ禍、お店の方でも万全の感染予防をしていただき、また万全の注意を払いながらの会ではありましたが、大阪では味わえないような宇和海の珍しく新鮮なお料理を堪能することが出来ました。
私たち二人が世話役を仰せつかって、まだまだ未熟ですが会員皆さんの力の結集で新しいスタートを切りたいと思います。
世話役 妹能瑞枝(今治市出身)
村上典子(松山市出身)
今回、初めての愛媛県人会イベントへの参加で、少し緊張気味で会場に向かいましたが、気さくでおもしろい同郷の方々とお話できましたし、とても美味しく新鮮な魚介料理(宇和海料理)を楽しめるひと時を過ごせました。大変、楽しいひと時でした!また、このような催しに参加したいと思いますので、何卒宜しくお願いいたします。
近藤秀一(松山市出身)
9月29日に松山から大阪に赴任して2週間を経過した時にお声をかけていただき グルメの会に参加させていただきました。 大阪での不慣れな生活でいささか疲れていましたが愛南町素材の藝夢さんの料理と愛媛県人ならでの共通な会話ができ大変癒されました。 今後できるだけ参加いたしますので宜しくお願い致します。
三野伸明(松山市出身)
大阪に出てきて30年ほどになります。入会前は県人会事務所にて義農味噌、日本酒などを購入しておりましたので、県人会のことは周知しておりました。今般のコロナ禍の中、県の特産品普及の為に自分も何かしらお役立てできないかと思い入会致しました。この度、グルメの会開催のお話を頂戴し参加させて頂きました。(天神橋)藝夢様の宇和海料理に舌鼓を打たせて頂きました(美味しかったあ~)。愛南町直送のうちわエビや、魚介類、さらに特製カツオのたたき(今でも口が覚えています)数々の美味しいお料理を堪能させて頂きました。又、初めてお会いするにも拘わらず、参加者の皆様とはとても気さくにお話をさせて頂き、やはり地元を愛する県人会はいいなあ~と、改めて感動しました。感謝!感謝!これからも、美味しい愛媛のお料理が頂けますようにグルメの会が継続されますように。
遠田智久(松前町出身)
美味しい郷土料理に美味しいお酒、そして故郷を思う人たちとの会話・・・。「愛媛産には愛がある」を感じながら楽しいひと時を過ごすことができました。私自身は関西出身なのですが、母が宇和島、妻が宇和町出身です。私も新入社員として初めての赴任地が松山で、何と12年間松山で勤務しておりました。22~34歳までの多感な時期を愛媛で過ごし、家内をはじめ沢山のご縁をいただきました。私にとっては大切な故郷です。今後も「グルメの会」は気軽に楽しめる場として参加させていただきたく思います。出逢い、ご縁に感謝致します。
青木 史郎
0コメント